Архивы за Июнь, 2012



Луковый салат готовится просто и быстро. Салат очень нежный и вкусный. Секрет нежности лука заключается в том, что порезанный лук предварительно ошпаривается кипятком. Этот салат пользовался большим успехом во времена до перестройки, когда в магазинах свободно лежали лишь консервы иваси, а лук выращивался в личных подсобных хозяйствах.

Состав: 4 луковицы, 4 яйца, 150 гр. сыра, майонез, зелень. На 3-4 порции.

Лук мелко нарезать.
Порезанный лук залить кипятком и подержать минут 5, чтобы вышла горечь.
Слить кипяток, дать луку остыть.
Слой лука покрыть тонким слоем майонеза.
Натереть на крупной терке сыр и яйца
На слой лука с майонезом положить яйца
Яйца покрыть слоем майонеза
На слой яиц с майонезом положить сыр
Слой сыра покрыть майонезом
Сверху салат посыпать укропом. Желательно дать салату настояться, но можно и сразу приступить к трапезе. Приятного аппетита!

Избегает кто-то лука
И не ест его совсем,
Для кого-то это мука,
Кто боится окосеть.

Но решаема проблема,
Надо лук ошпарить лишь.
Не уйдёшь, мужик, налево,
Не получится! Шалишь!

Вкус салата бесподобен,
И готовится легко.
Уплетай за щёки обе!
Будешь прыгать высоко!

<