Архивы за Февраль, 2015



Стукнуло вчера мне вдруг по темечку,
Ясные дела – ведь день Сурка,
Говорю себе: «Не кисни, Светочка!
Ты ещё не старая пока».

Пусть года стремительно усердствуют,
Наверстать спешат десятки зим,
Знаю, их унять какими средствами:
Молода, пока в крови бензин!

безе
Торт состоит из 2 коржей.
Для каждого коржа взбивается 1 ст. песка (сахарной пудры) и 5 белков до густой белой пены. Выкладывать в форму, покрытую фольгой (смазывать форму не надо). Поставить в духовку до 100 град. и держать на слабом огне 1,5 часа. Коржи должны сохнуть. Из остатков белков чайной ложкой выкладывать украшения в алюминиевые формочки (для заливных) и сушить в духовке рядом с коржами примерно 1 час.
Крем.
2 ст. ложки муки + 1 ст. л. какао + 1 ст. песка соединить, частями добавить 1 ст. холодного молока. Сварить густую кашу. Охладить и взбить с 200 гр. сливочного масла + 5 ст л сгущенки. В крем добавить орехи. Кремом прослоить коржи, обмазать верх и бока торта. Сверху положить украшения.

1 ст. л какао перемешать с 1 ст. песка + 3 яйца + 1 стакан сметаны + 0,5 банки сгущенного молока + сода, погашенная уксусом + 1,5 стакана муки. Вылить в форму и выпекать примерно 30 минут. Разрезать на 2-3 коржа. Пропитать кремом из взбитого масла (200г) и сгущенки (0,5 банки).

Тесто:
Растопить 130 гр маргарина, всыпать 1 ст. песка, затем по одному яйцу влить 3 яйца. Погасить уксусом 1 ч. л. соды, всыпать постепенно 1 ст. муки. разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 ч. ложки какао. Выпечь 2 коржа в форме смазанной маслом (температура в духовке 180 град, 35 минут). Остудить. Каждый корж разделить на 2 части.
Крем:
Растереть 300 гр сливочного масла с 1,5 ст. песка. Сварить манную кашу из 2 ст. молока 3 ст. л. манки, остудить. Натереть на терке 1,5-2 лимона вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу, туда же положить частями масло, взбитое с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом промазать слоями 1,5-2 см все пласты торта.
Верхний корж и бока торта залить теплым шоколадом (глазурью): 3/4 стакана песка, 3 ст.ложки молока, 2 ст.ложки какао вскипятить и добавить 50 гр. сливочного масла.

Если в жизни нелегко,
А особо – в личном,
Испеките молоко
Под названьем «птичье».

Сей рецепт замшел слегка,
Талии – нокаут:
Три яйца, песок, мука,
Маргарин, какао.

Не забудьте про лимон
И для крема – кашу.
Иностранцы прут – come on,
Ценят женщин наших.

Только русского пенька
Баб гнетёт излишек.
Полигамная тоска…
И об этом пишут.
Птичье

4 яйца взбить с 1,5 стаканами песка
100 г растопленного маргарина
1 стакан сметаны
1 ч. ложка погашенной уксусом соды
2,5 стакана муки
Массу разделить на 2 части, в одну добавить 4-5 ст. ложек какао. Выкладывать на теплую смазанную сковороду по 1 ст. ложке того и другого цвета поочередно. Выпекать 30-40 минут. Сверху торт покрыть глазурью.

сказка
Тесто: 300 г сметаны
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка разбавленного уксуса (9%)
Замесить тесто как на оладьи, разделить на 3 части: в одну часть положить молотые орехи, во вторую – изюм, в третью – мак. Каждый корж выпекать отдельно при температуре 180 град. 30-40 минут.
Крем: 0,5 банки сгущенки, 300 г сливочного масла
Каждый корж и боковые части торта промазать кремом, посыпать сахарной пудрой, крошкой с орехами и шоколадом.

Не было печальней в жизни повести,
Стукнуло когда вам ого-го,
Нет почти ума, а также совести,
Чести и трудящихся забот.

Это ж надо – скидки вам безмерные,
А кругом голодный ходит люд,
Ходите теперь пенсионерами,
Но с работы вряд ли вас уйдут.

<