Архивы за Октябрь, 2016



Соискатель из центра России,
Хоть об этом его не просили,
В каждой рюмке искал
То коньяк, то вискарь,
Как научный итог – шнобель синий.

Мерчендайзер в далекой Танзании
Изъяснялся, мол, житель Рязани я,
Есть-де ситец, парча,
Нарисую очаг
И зимой обеспечу всех санями.

Комбайнёр удалой с Занзибара
Прочесал как-то сотню гектаров,
Убирал как бы рожь,
Но её не найдёшь –
Оказалась с пробоиной тара.

Машинистка из города Токио
Восклицала: здесь нравы жестокие!
Все машинки – под нож,
Машбюро не найдешь,
Только гаджеты чтимы потомками.

июль 2015

Это, право, не каприз –
Нынче женится Денис,
Мы кричим сегодня «Горько!»
Повторять хотим на «бис»!

В женихи давно он лез,
Подкачал для формы пресс,
Выбирал невесту долго,
Ведь полно вокруг невест.

Но милей Ирины нет,
Обойди хоть целый свет,
Половинка отыскалась,
Жить вам вместе много лет!

В новоявленной ячейке
Пусть заводится копейка,
Всяко-разная валюта,
И в карьере было б круто!

Чтоб на свет явились дети,
Вознеся семейный рейтинг,
Не разлить бы вас водой
Вплоть до свадьбы золотой!

07.10.2016

50 – это ягодный возраст:
Спеет вишня, клубника в душе.
Начинать что угодно не поздно,
На ушах до сих пор – вермишель.

Мир прекрасен, вокруг перспективы,
Горизонты маняще зовут,
Восприятия все позитивны,
Абажурчики в жизни, уют.

Пусть душа не боится мороза,
Листьев жёлтых, пожухлой травы,
Пусть стихами заменится проза,
Лишь бы волос не пал с головы.

Опуская историю жизни,
Думы грустные вам запретив,
Пожелаем программе не виснуть,
Не спешите сдаваться в архив!

27.10.2016

Штрудель

Рецепт условный (“на глазок”)

Тесто: 1 пакет сметаны (500 г)
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. песка
мука – сколько возьмет тесто, до крутого.
Замешиваем крутое тесто, делим на 6 колобков, убираем в холодильник.

Начинка: 1,5-2 кг антоновки очищенной и порезанной на кубики (без семечек и перегородок).
1,5 ст. песка.
Начинку минут 10 парим на сковороде без масла и воды. Остужаем.
Раскатываем каждый колобок из теста тонко, кладем начинку, заворачиваем рулетом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

<