Архивы за Июнь, 2017



Рисовая

1 стакан риса
4 стакана молока
1 столовая ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки соли

Манная

1 стакан крупы
5 стаканов молока
1 столовая ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки соли

Каша из дробленой овсяной крупы

2 стакана крупы
4 стакана молока
1 чайная ложка соли

Каша из овсяных хлопьев “Геркулес”

2 стакана крупы
5 стаканов молока
1/2 чайной ложки соли

Ячневая

1 стакан крупы
5 стаканов молока
1/2 чайной ложки соли

Перловая

1 стакан крупы
4 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовых ложки сахарного песка

Пшенная

1 стакан пшена
4 стакана молока
1 столовая ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки соли

Гречневая

2 стакана крупы
1 чайная ложка соли
3 стакана воды

Пшенная

2 стакана пшена
1 чайная ложка соли
4 стакана воды

Перловая

2,5 стакана крупы
1 чайная ложка соли
3,5 стакана воды

Рисовая

2 стакана риса
1 чайная ложка соли
4 стакана воды

Каша из дробленой пшеничной крупы

2 стакана крупы
4 стакана воды (для рассыпчатой) или 5 стаканов воды (для вязкой)
1 чайная ложка соли

Каша из ячневой или дробленой овсяной муки

2,5 стакана крупы
4,5 стакана воды
1 чайная ложка соли

Саговая

1,5 стакана саго
5 стаканов воды
3/4 чайной ложки соли

1 пачка творога (200 г)
2 яйца
5 столовых ложки сметаны
4 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка соды
2-3 стакана муки
Замесить тесто, скатать в колобок. Сделать плюшки, выпекать 20-30 минут.
Если сахарного песка положить 2 столовых ложки, тесто можно использовать для пирожков.

200 г маргарина режется
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
4 стакана муки
Замесить тесто, разделить на 6 частей и в морозилку ненадолго.
Затем прокрутить через мясорубку и выпекать отдельные “змейки”.

Крем

1 банка вареной сгущенки + 200 г сливочного масла взбить

Испеченные “змейки” перемешиваются с кремом и выкладываются в виде горки.

1 пачка творога (200 г)
1 стакан сахарного песка
3 яйца
2,5 стакана муки (или 2 стакана муки + 0,5 стакана крахмала)
0,5 чайной ложки соды (лучше 1 чайная ложка)
0,5 чайной ложки соли
2-3 столовых ложки сметаны
Хорошо перемешать и выпекать 30-35 минут.

<