Архивы за Апрель, 2019



Овсяное печенье
4 ст. любых овсяных хлопьев измельчить в комбайне секунд 30 (можно и не измельчать)
180-200 граммов размягченного сливочного масла
2-3 яйца
1 ст. сахарного песка
Все тщательно перемешать, сформировать круглые лепешки и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки). Печенье получается хрустящим.

Куличи яйца

4 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
1 л молока
2 кг муки (примерно)
10 яиц
500-700 гр сахарного песка
1 ч.л. соли
500 гр сливочного масла
500 гр изюма
Взять большую емкость, лучше эмалированную кастрюлю литров на 5-7. В ней развести дрожжи в теплом молоке, добавить муки до густоты сметаны, взбить миксером. Дать подойти минут 10. Затем добавить взбитые с сахарным песком яйца, соль, постепенно добавить растопленное теплое, но не горячее сливочное масло, муку постепенно. Месить тестомешалкой-миксером примерно минут 15-20 (или руками минут 40, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости). После этого добавить промытый и высушенный изюм. Хорошо размешать (лучше рукой). Оставить тесто подходить в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, разложить в формы до половины их высоты и снова оставить до поднятия теста на высоту формы. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Печь примерно от 40 минут до 1 часа, зависит от размера форм. Верх взбитым сырым белком не покрываю во избежание…

<