Тесто:
Растопить 130 гр маргарина, всыпать 1 ст. песка, затем по одному яйцу влить 3 яйца. Погасить уксусом 1 ч. л. соды, всыпать постепенно 1 ст. муки. разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 ч. ложки какао. Выпечь 2 коржа в форме смазанной маслом (температура в духовке 180 град, 35 минут). Остудить. Каждый корж разделить на 2 части.
Крем:
Растереть 300 гр сливочного масла с 1,5 ст. песка. Сварить манную кашу из 2 ст. молока 3 ст. л. манки, остудить. Натереть на терке 1,5-2 лимона вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу, туда же положить частями масло, взбитое с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом промазать слоями 1,5-2 см все пласты торта.
Верхний корж и бока торта залить теплым шоколадом (глазурью): 3/4 стакана песка, 3 ст.ложки молока, 2 ст.ложки какао вскипятить и добавить 50 гр. сливочного масла.

Если в жизни нелегко,
А особо – в личном,
Испеките молоко
Под названьем «птичье».

Сей рецепт замшел слегка,
Талии – нокаут:
Три яйца, песок, мука,
Маргарин, какао.

Не забудьте про лимон
И для крема – кашу.
Иностранцы прут – come on,
Ценят женщин наших.

Только русского пенька
Баб гнетёт излишек.
Полигамная тоска…
И об этом пишут.
Птичье

Оставить комментарий

<