безе
Торт состоит из 2 коржей.
Для каждого коржа взбивается 1 ст. песка (сахарной пудры) и 5 белков до густой белой пены. Выкладывать в форму, покрытую фольгой (смазывать форму не надо). Поставить в духовку до 100 град. и держать на слабом огне 1,5 часа. Коржи должны сохнуть. Из остатков белков чайной ложкой выкладывать украшения в алюминиевые формочки (для заливных) и сушить в духовке рядом с коржами примерно 1 час.
Крем.
2 ст. ложки муки + 1 ст. л. какао + 1 ст. песка соединить, частями добавить 1 ст. холодного молока. Сварить густую кашу. Охладить и взбить с 200 гр. сливочного масла + 5 ст л сгущенки. В крем добавить орехи. Кремом прослоить коржи, обмазать верх и бока торта. Сверху положить украшения.

Оставить комментарий

<