Для засолки подойдет любая красная рыба: лосось, семга, кета, кижуч, горбуша и т.д. Взять не до конца размороженную рыбу (можно взять и свежую, но подмороженная легче режется на тонкие ломтики), отрезать голову, убрать кишки, снять кожу и отделить хребет. Нарезать тонкими ломтиками и залить заранее приготовленным остуженным рассолом, на 12 часов отправить в холодильник.
Рассол: на 0,5 л воды 1/4 стакана соли, перец горошком, лавровый лист. Вскипятить и остудить.
Затем рыбу вынуть из рассола, залить растительным маслом и луком, нарезанным кольцами. Закуска готова. Никто не жалуется на качество, и все просят рецепт.

3 комментариев к записи “Красная рыба домашнего посола”

Оставить комментарий

<