1 буханка черного хлеба, сливочное масло, печеночный паштет

Порезать хлеб пластами толщиной 1см. Если буханка прямоугольная, то нарезать вдоль и вертикально, если круглая, то горизонтально (т.е. таким образом, чтобы получились ломти наибольшей площади). Срезать корки.
Получившиеся пластины раскатать скалкой, не слишком слабо, иначе хлеб при сворачивании будет ломаться, но и не сильно, не до пластилинового состояния.
Намазать пластины размягченным сливочным маслом и печеночным паштетом.
Скатать получившиеся макси-бутерброды и положить в холодильник.
Порезать рулеты дольками толщиной 1,5~2см.
Начинки могут быть самыми разнообразными:
– размятые рыбные консервы (например, шпроты);
– разные мясные продукты, начиная от колбасы и
ветчины, кончая отварной курочкой;
– различные сыры;
– творог с чесноком и петрушкой
и т.д. и т.п.

Оставить комментарий

<